ДЖЕФФЕРСОН КОНЗЕФ

Дже́фферсон Ко́нзеф (Jefferson Conzef) – исполнитель роли Никона Гэрдиана в ЭГО с 2011 по 2014 год.

Биография

Родился в городе Лидс графства Йоркшир на севере Англии 25 декабря 1971-го (51 год). Отец – Джеффер Конзеф (Jeffer Conzef), владелец адвокатской конторы "Джеффер и сыновья". Сыновья получили второе имя в дополнение к собственному: "Джефферсон", что переводится с английского как "сын Джеффера" (Jeffer - Джеффер, имя отца; son – сын). Джефферсон Конзеф – старший, поэтому удостоился отдельного имени, у братьев имя было двойным: Дилон Джефферсон (Dilon Jefferson) и Кристофер Джефферсон (Christopher Jefferson). Мать – Исида Конзеф (Isida Conzef), в прошлом певица благотворительного христианского хора. В семье было четверо детей. В пятнадцать лет у Джеффри (также возможен вариант "Джефф" – сокращение от полного имени Джефферсон) появилось мечта стать писателем. Мать привила трём сыновьям и дочери любовь к сказкам. Наиболее проникся чтением именно Джеффри. С братьями и сестрой они разыгрывали домашние спектакли по собственным пьесам. Отец не одобрял таких увлечений, настаивая на подготовке сыновей к "семейной профессии", двое братьев отнеслись с уважением к авторитету отца, а Джеффри стал искать другое призвание. Во времена студенчества постоянно ходил на пробы в качестве актёра в театральные объединения по месту учёбы и даже ездил в другие города. В итоге бросает обучение в сфере юриспруденции, переезжая в Америку.

Актёрский дебют

Джефферсону, наконец, улыбается удача: студия Show Films – сателлит медиахолдинга POLIS утверждает претендента на основе его внешних данных в экспериментальный проект – эротический триллер 1996 года «Бухта страсти» о том, как смотритель маяка находит русалку и случайно подвергается жуткому проклятию, гласящему, что смертному нельзя возжелать дочь моря: несколько ночей подряд ему досаждают суккубы, что приводит к смерти посредством переутомления от еженощных плотских утех.
После дебютной главной роли Конзеф появляется в других фильмах POLIS'а в качестве актёра второго плана.
В 2009-ом участвует в фотопробах на роль в планируемой серии ЭГО. Фото в образе Никона Гэрдиана понравилось автору синопсиса – Зорану Митчеллу и он включил снимок в текст для иллюстрации того, как, по его мнению, должен выглядеть один из ключевых героев Эпопеи.
Фотоматериалы с проб Джефферсона Конзефа на роль Никона Гэрдиана

Участие во франшизе ЭГО

В 2011-ом актёра приглашают на замену Марка Ливьери, сыгравшего Никона Гэрдиана в двух сольных картинах о данном персонаже и кроссовере «Созвездие». Ливьери не стал участвовать в продолжении франшизы ЭГО, а для «Новейшего созвездия» требовался герой, которому он подарил внешность ранее. Тогда и пригласили Джефферсона Конзефа, он в образе Никона Гэрдиана выглядел похожим на Марка Ливьери. Для режиссёра это обстоятельство стало решающим фактором при выборе замены. Кроме того, постановщик опирался на синопсис Зорана Митчелла, где именно Джефферсон представлен в требуемом образе.

После съёмок в заключительном проекте франшизы ЭГО – сериале «Скитальцы» Джефферсон не видит перспектив, ввиду распада холдинга POLIS и окончания работы объединения Secreten Incorporated, поэтому отправляется путешествовать. В настоящее время бывший актёр находится на территории Индонезии.

Признание

Именно Джефферсон Конзеф для зрителей стал эталонным Никоном Гэрдианом. Ассоциативно при упоминании этого персонажа в мыслях возникало лицо актёра, судя по опросам нескольких киножурналов. Позже, с 2015-го, Ром Харви затмил предшественника и закрепил за собой его ранний титул.

Фильмография

- полнометражные кинофильмы:
  • Бухта страсти (Passion Cove (1996) - в главной роли смотрителя маяка;
  • Новейшее созвездие (Hyper New Constellation (2011) - в роли Никона Гэрдиана;
  • Герои отчуждения (Epic Guys Outsiders (2012) - в роли Никона Гэрдиана;
  • Герои отчуждения. Схватка (Epic Guys Outsiders. Scramble (2013) - в роли Никона Гэрдиана;
  • Герои отчуждения. Решающая битва (Epic Guys Outsiders. Decisive Battle (2014) - в роли Никона Гэрдиана;
  • Герои отчуждения. А что дальше... (Epic Guys Outsiders. What's Next... (2014) - в роли Никона Гэрдиана;
  • Герои отчуждения. Начало (Epic Guys Outsiders. Beginning (2014) - в роли Никона Гэрдиана;
телевизионные сериалы:
  • Скитальцы (The Wanderers (2014-2015) - в роли Никона Гэрдиана.

Источники

https://epicofguysoutsiders2.blogspot.com/2019/03/2.html

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D1%81

https://epicofguysoutsiders.blogspot.com/2016/08/2.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О ПРЕДМЕТЕ РАЗБОРА

POLIS

EPICOFGUYSOUTSIDERS.RU